Уменьшение груди (редукционная маммопластика)


Уменьшение груди (редукционная маммопластика)

Большая грудь доставляет многим женщинам неудобства (боли в шейном и грудном отделах позвоночника, нарушения дыхания во время сна, опрелости под складкой молочной железы) и психологический дискомфорт. Уменьшение груди производится за счет удаления излишков жировой и железистой тканей путем липосакции, а также через якорный, Т-образный или короткий вертикальный разрез. Липосакция не оставляет послеоперационных швов, но может применяться только для незначительного уменьшения груди.
Показания и противопоказания:
Среди основных показаний к проведению редукционной маммопластики выделяют следующие: Гипертрофия молочных желез (макромастия, гигантомастия), или аномальное разрастание жировой или железистой ткани груди. Обычно эти процессы связаны с гормональными нарушениями и эндокринными заболеваниями, поэтому женщине нужно провести обследование у эндокринолога для выяснения причины патологии, а при необходимости пройти курс консервативной терапии до проведения операции. Физический и психологический дискомфорт, возникающий из-за большого размера груди. Изменение осанки от излишней нагрузки на позвоночник. Боли в области груди и шеи. Смещение оси туловища. Уменьшение чувствительности в районе груди и грудной клетки. Мастодиния. Появление опрелостей и изъязвлений кожи в поджелезистой складке. Редукционную маммопластику проводят и у мужчин при гинекомастии – так называется гипертрофия грудных желез, то есть увеличение их размера.

Противопоказания: возраст менее 18 лет, когда молочные железы еще не закончили формироваться; беременность и кормление грудью; эндокринные заболевания, которые способствуют росту молочных желез (в том числе ожирение); тяжелые заболевания внутренних органов (печени, почек, сердечно-сосудистой системы); любые опухоли и кисты, располагающиеся в молочных железах; нарушение свертываемости крови; мастопатия.
Кроме того, для разрешения проведения данной процедуры пациентка должна быть психологически уравновешена и дееспособна, а также достигнуть восемнадцати лет. Если же подобное хирургическое вмешательство необходимо по медицинским показаниям, то она может быть проведена и для девушки от 16-ти лет, однако только с соглашения родителей. Также стоит учитывать индивидуальные аллергии и непереносимости организмом, о которых вы обязаны предупредить хирурга, который будет проводить операцию.Еще один важный момент, который стоит отметить, это то, что подобное вмешательство, скорее всего приведет к дисфункции лактационной функции молочных желез, так что если вы планируете завести ребенка, вам стоит повременить с ним.
Ограничения: необходимо учитывать, что проведение редукционной маммопластики имеет некоторые ограничения: Результаты проделанной операции могут измениться во время беременности, как и серьезные колебания веса. Уменьшение ореол груди нельзя проводить во время менструации, а также за четыре дня до нее и после. Беременность можно планировать только спустя 10-12 месяцев после проведения данной операции.

Непосредственно перед операцией врач должен сфотографировать грудь и замерить ее параметры. После этого специальным маркером наносится разметка линий разрезов и грудь стерилизуется.
Врач определяет оптимальный метод проведения операции, исходя из формы груди и объема «лишних» тканей. В большинстве случаев швы располагаются в форме перевернутой буквы Т, либо применяется вертикальный шов. Якорная редукция (с использованием Т-разреза) дает возможность получить длительные эстетические результаты при операциях любой сложности. Альтернативным способом резекции груди является вертикальное уменьшение, которое используют для маленького или среднего объема уменьшения. Данная техника оставляет рубцы меньшего размера по сравнению с перевернутой Т-техникой. Когда сделаны необходимые разрезы, хирург удаляет лишнюю кожу и жировую ткань, при этом ареола и сосок, не отделяемые от кровоснабжения и нервов, перемещаются выше. Если есть необходимость, ареола может быть уменьшена. В некоторых случаях при сильном уменьшении больших молочных желез соски и ареолы приходится отделить и лишь после этого переместить на другую позицию. В таком случае утрачивается чувствительность сосков и возможность грудного вскармливания. В конце операции накладываются саморассасывающиеся швы. В большинстве случаев линии разрезов сильно бледнеют или становятся вовсе невидимыми. Однако практически все женщины, столкнувшиеся с подобной проблемой, однозначно решили, что даже видимые шрамы на груди – это приемлемый результат для проведения операции, позволяющей улучшить размер и форму груди. Кроме того, сегодня есть масса различных методик, которые решают проблему рубцов. Для удаления крови и жидкости устанавливают дренажи, на швы накладывают марлевые повязки. Грудь фиксируется компрессионным бюстгальтером.
Необходимо осознавать, что редукционная маммопластика является гораздо более сложной операцией, чем увеличение молочной железы, поэтому и клинику для проведения данной операции необходимо выбирать с особой тщательностью.
При беременности, а также во время лактации редукционную маммопластику не выполняют. Планировать операцию можно не ранее чем через полгода после прекращения кормления ребенка грудью. Заниматься планированием беременности можно только через 10-12 месяцев после проведения операции по уменьшению молочных желез. После маммопластики противопоказано кормление грудью, поэтому после родов необходимо принимать срочные меры для немедленного прекращения лактации. Но все же, врачи советуют проводить подобную операцию женщинам, достигшим тридцатилетнего возраста, которые в будущем не планируют рожать детей.

Коррекция сосково-ареолярного комплекса.

Операция, которая может проводиться в комплексе с другими видами маммопластики. Если пациентке требуется только коррекция сосково-ареолярного комплекса, она может быть проведена под местной анестезией.
Для многих женщин красота груди заключается не только в форме или размере самой железы. Большое значение имеет состояние соска и размер ареолы. Различные деформации молочной железы и отдельных ее участков – как врожденные, так и приобретенные – могут доставить немало неприятностей, но, к счастью, избавиться от дефектов и почувствовать себя уверенно – проще, чем кажется.
Коррекция сосково-ареолярного комплекса (пластика сосков и ареол) – это операция, направленная на изменение размера и/или формы соска и ареолы, а также устранение их асимметрии. Такая процедура может проводиться как самостоятельно, так и в сочетании с любым вариантом маммопластики. Она относится к разряду относительно простых пластических операций и не занимает много времени как в процессе выполнения, так и в период восстановления.
Стоит отметить, что с медицинской точки зрения большинство деформаций молочной железы не считаются патологией. Но, разумеется, степень их влияния на психическое и эмоциональное состояние человека сложно переоценить. Пластика сосков и ареол обеспечит выраженный косметический эффект, психологический комфорт и поможет избавиться от связанных с проблемой комплексов.
Показания к операции
На протяжении жизни женская грудь претерпевает некоторые изменения. Половое созревание, резкие скачки веса, беременность и кормление грудью могут существенно повлиять не только на форму молочной железы, но и на состояние сосково-ареолярного комплекса. Кроме того, бывают и врожденные дефекты.
Основными показаниями к проведению процедуры являются:
— гипертрофированный или втянутый сосок;
— широкий или длинный сосок;
— асимметрия и деформация сосков;
— слишком большой размер ареолы вокруг сосков;
— полное или частичное отсутствие соска и пигментированного участка кожи вокруг него.
Стоит отметить, что несмотря на очевидно «женскую» направленность операции, к ней прибегают и мужчины – если состояние сосков и ареол вызывает у них дискомфорт или они по тем или иным причинам отсутствуют вовсе.

Получить online консультацию и согласовать удобное время по адресу: