Пластика ушных раковин


Коррекция оттопыренности ушных раковин, восстановление травматических дефектов.

Самый частый повод для операции на ушных раковинах – их оттопыренность. Делать операцию лучше всего в возрасте от 4 до 6 лет. В 4 года рост ушной раковины уже практически заканчивается. В возрасте старше 6 лет дети начинают воспринимать оттопыренное ухо как дефект внешности. У детей используется общая анестезия. Осложнения очень маловероятны.

Что лучше: пластическая хирургия или лицевые протезы?

Лицевое протезирование – косметическая процедура, которая позволяет в короткий срок исправить лицевые дефекты, в большинстве случаев не поддающиеся обычной пластической хирургии. Система Vistafix™ создана для пациентов с врожденными или приобретенными дефектами уха, носа, глаз. Система успешно применяется в следующих случаях:
Врожденные синдромы (напр., синдром Тричера);
Ожоги, травмы в результате несчастных случаев;
Хирургическое вмешательство в случае ракового заболевания.
Протезирование возможно в случае:

Дефекта ушной раковины;

Дефекта носа, области носа;

Дефекта глаз, области глаз;

Комбинированные дефекты лица.

Такие дефекты, из-за их сложной трехмерной формы, являются реальной проблемой для пластического хирурга. Зачастую выполняемые пластические операции не удовлетворяют эстетических требований пациента, и они продолжают искать возможности вернуть нормальную внешность. Согласно опыту многих хирургов, известно, что реконструкция дефекта ушной раковины с помощью использования кожных тканей пациента является процедурой, проводимой в несколько стадий, и не всегда гарантирует хороший косметический результат. Эффективная косметическая реконструктивная хирургия глазной орбиты и глаза в настоящее время невозможна. Что можно сделать в таких случаях?

Реконструкция с помощью лицевых протезов является уникальной возможностью, обеспечивающей эстетичную и предсказуемую медицинскую процедуру в случае восстановления лицевых дефектов!

Как работает система Vistafix?

   111315-image002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реконструктивная хирургия не всегда возможна, и в таких случаях лицевые протезы являются реальной возможностью помощи пациенту. Протез должен выглядеть натурально и одновременно быть устойчивым. В прошлом, общепринятым вариантом для удержания протеза было использование клеящего средства или крепление протеза на очковой оправе. Ни один из вариантов не обеспечивал надежного удержания протеза, а клеящее вещество могло вызвать раздражение кожи.

Основанная на разработках, начатых более 30 лет назад, система Vistafix применяет титановые штифты или импланты, устанавливаемые в кости, которые являются основой для конструкции, надежно удерживающей протез.

Протез надежно закрепляется с помощью зажимов и базовой конструкции или магнитов, которые крепятся к оссеоинтегрированным имплантам, размещенным в кости.

В зависимости от происхождения и местонахождения дефекта, небольшое количество крошечных титановых имплантов размещается в костной ткани во время несложной хирургической процедуры. Эти импланты со временем оссеинтегрируют с костью. После периода заживления к импланту закрепляются внешние опоры. Эти опоры обеспечивают надежное удержание протеза. Протез крепится к конструкции с помощью зажимов или магнитов. Данный вид помощи пациентам безопасен, эффективен и применяется очень широко.

Преимущества системы Vistafix

Безопасность.

Система Vistafix обеспечивает основу для закрепления протезов, которая позволяет пациенту чувствовать себя уверенно и жить нормальной жизнью. Протез имеет высокую надежность. Каждый элемент системы: от зажима, располагающегося на протезе, до импланта в кости, был спроектирован таким образом, чтобы обеспечить надежное удержание протеза.

Эстетика.

Система позволяет специалисту создать протез, который выглядит самым естественным образом. Зажимы располагаются в акриловой базе, которая создает прочную основу протеза. Это позволяет легко управляться с протезом. Также края протеза можно сделать очень тонкими, чтобы их невозможно было отличить от кожи, и чтобы они двигались вместе с ней.

О лицевых протезах

Система VistafixTM включает в себя хирургические инструменты и компоненты, которые обеспечивают надежное крепление конечного варианта протеза. Сам протез изготовляется опытным протезистом, который работает в тесном сотрудничестве с хирургом и пациентом.

Каждый протез изготавливается индивидуально под пациента. Протез устанавливается через пару недель после установки внешних опор на импланты. Первый шаг – сделать точную копию поврежденной области. Эта копия называется слепком и является моделью для дальнейшей работы протезиста

Изначально протез изготавливается из воска и подгоняется по размеру и форме. Конечный вариант протеза изготавливается из силикона, в результате чего достигается наиболее естественный внешний вид. Далее происходит подборка цвета в тон кожи. Поскольку различные части лица имеют свой оттенок, протез будет покрашен в соответствии с естественными тонами.

Для госпитализации в стационар нужно иметь с собой паспорт и результаты следующих исследований:

Общий анализ крови + тромбоциты и время свёртывания крови
МОР или реакция Вассермана, антитела к ВИЧ и гепатиту В и С.
Группа крови и Rh-фактор
Общий анализ мочи.
Флюорография грудной клетки (не более годичной давности)
ЭКГ и заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к оперативному лечению.
Детям до 15 лет эпид.справку и заключение педиатра об отсутствии противопоказаний к оперативному лечению.
Для больных с заболеванием носа или околоносовых пазух — рентгенография пазух или компьютерная томограмма (параметры исследования определяет врач на предварительной консультации).
Для больных с гнойным заболеванием ушей — рентгенография сосцевидного отростка по Шюллеру.
Для больных, идущих на операцию под наркозом, дополнительно: глюкоза крови и мочевина крови
Срок годности анализов 10 дней, поэтому сдавать их можно только после согласования даты операции с врачом.

Если операция проводится по эстетическим показаниям (исправление формы носа, ушных раковин, блефаропластика, подтяжка лица и т.д.), Вам необходимо иметь свою фотографию в стандартных ракурсах.
Обычно такие фотографии делает сам хирург в процессе предоперационных консультаций.

Получить online консультацию и согласовать удобное время по адресу: