ЛОР-болезни, ринопластика, пластическая хирургия


Клиника функционирует в Краснодаре на базе Краевой больницы №3 (ЛОР-центр).
Работа на базе государственного учреждения обязывает строго соблюдать все медицинские и санитарные стандарты. Преимуществом Краснодарской ЛОР клиники является возможность пользоваться мощной материальной базой государственного учреждения, чего зачастую не может себе позволить отдельное частное лечебное заведение. В распоряжении врачей ЛОР отделения и отделения пластической хирургии имеются операционные микроскопы, хирургические лазеры, эндоскопические установки и многое другое. Операции проводят с применением только материалов компаний с мировым именем, гарантирующих абсолютное качество лечения.

В ЛОР отделении Краснодарской ЛОР клиники проводится лечение как наиболее распространенных ЛОР заболеваний (отит, гайморит и другие синуситы, искривление носовой перегородки, заболевания горла, храп, тонзиллит, полипы носа), так и сложные высокотехнологичные операции (эндоскопическая хирургия полости носа и околоносовых пазух, тимпанопластика при хроническом отите, лазерная хирургия и другие).

Краснодар занимает одну из лидирующих позиций в стране по количеству проведенных пластических операций. Начиная с 70-х годов врачами Краснодарской ЛОР клиники был накоплен огромный опыт пластических операций. Была сформирована мощная техническая и кадровая база. В Краснодаре уже работали специалисты, которые успешно проводили такие сложные пластические операции как ринопластика (пластика носа) и отопластика (пластика оттопыренных ушных раковин,отит).

Сейчас передовые достижения косметологии и пластической хирургии, зарубежный опыт и высокие стандарты российской медицинской школы позволяют специалистам отделения проводить подтяжку лица и шеи (фейс-лифтинг), липосакцию, блефаропластику (операции на веках), увеличение молочных желез (пластика увеличение груди), шлифовку кожи с помощью дермабразии, устранению морщин инъекциями ботулотоксина (Ботокс, Диспорт), и множество других, востребованных на сегодняшний день, пластических операций.

В клинике производятся все типичные хирургические вмешательства при ЛОР — патологии, а также многие операции, относящиеся к категории повышенной сложности (микрохирургия уха, стапедопластика, эндоскопическая хирургия, лазерная хирургия и др).

В отделении пластической хирургии выполняются более 30 видов пластических операций на лице и шее, а также липосакция, пластика груди, абдоминопластика и другие.

С 2000 года после приобретения эндоскопической техники мы внедрили в повседневную практику эндоназальные хирургические вмешательства на околоносовых пазухах. При этом опыт работы с бормашиной и наличие эндоскопов позволили быстро освоить операцию, которая, казалось бы, не входит в компетенцию оториноларингологов, а именно – эндоназальную дакриоцисториностомию.

Практически нет такого раздела оперативной оториноларингологии, в котором мы не достигли бы определенных результатов.

В двух больших операционных ежедневно выполняется до 20 операций.

Операционные микроскопы позволяют проводить ювелирные операции по восстановлению барабанной перепонки и слуховых косточек.

Два штатных анестезиолога обеспечены новейшими наркозными аппаратами и владеют современными методиками безопасного наркоза

ЛОР –центр является основной базой кафедры ЛОР-болезней Кубанского государственного медицинского университета. На фотографии – профессор и преподаватели кафедры.

В 2007 году клиника приобрела операционный микроскоп нового поколения, дающий хирургу небывалую ранее свободу манипуляций в самых труднодоступных участках среднего уха, полости носа или голосовых складок. Это третий по счету операционный микроскоп в клинике.

Новым направлением деятельности ЛОР-центра являются реконструктивные операции на гортани. Наши врачи прошли стажировку в Москве на базе МОНИКи и сейчас успешно проводят операции больным с хроническими стенозами гортани и верхнего отдела трахеи.

Мы входим в первую десятку лучших клиник России!

Получить online консультацию и согласовать удобное время по адресу: